史泰格SDSP10:别只当成DSP,大功率硬核输出更能Hold住全场

来源:龙8国际游戏官网      编辑:肖垚 2021-08-31 11:45    浏览量:2952

近年来,越来越多的新车型,尤其是像奔驰宝马奥迪这类豪华车型,不仅采用了多声道全景声音响系统,甚至前声场设有8寸低音单元,高配车型更是跟国际著名的音响品牌合作,这就表明原车喇叭本身的素质并不差。但是,车主一打开音响,其听感却并不悦耳,那么问题到底在哪里呢?

一是音响器材的工作环境,是复杂且嘈闹的汽车车厢,除了驾驶时产生的各种噪音之外,喇叭与车门钣金板所产生的共震是最为影响音质的因素,解决的办法很简单,做个专业的隔音工程就可以了;二是高配的音响系统,表明声道喇叭所需的功率都比较大,原车配备的功放无法满足这么多声道喇叭的需求;三是音响系统的调校,多声道系统如果没有进行延时、分频等调校,就无音场无定位,虽然喇叭多但却杂乱无章,自然就听感差了。解决这两个问题,你需要一台专门针对这些问题而设计的史泰格STEG SDSP 10 DSP功放。

8x75W大功率,满血出声

SDSP10外观简洁大方,泳黑铝壳上面镶嵌着打磨得十分光滑的金属LOGO铭牌“STEG”,功放顶部是极为独特设计的散热部分,如果打开面板的话,能够更加清楚的看到左右互通的巨大栅格,确保了机器在高速运转时能够快速散热,保持其出色的稳定性能。

接线端口都设置在机器的前侧面板上,从左至右分别是蓝牙连接端口、远程摇控端口、6路高电平输入、4路RCA输入、USB连接端口、光纤端口、高电平输出、AUTO ON/ACC开关、指示灯、两个25A的保险,以及独立的纯铜电源连接端口。

从上面的散热设计和端口设置就能够看得出来,SDSP10并不是市面上虚报功率输出数据的DSP功放产品,它是以一台发烧功放为基底,再融合进DSP数字音频处理模块,这一点从打开底板看到内在的电路图就能证实。整个电路的设计严谨有序,大大的环形变压器和整流电容组设计在最左端,紧挨着电源供给;功率放大部分和信号的前后端处理紧接其右,又有很好的分别度,避免大电流干扰;最右边是DSP数字音频处理部分。从这个电路设计可以看出SDSP10先是一台8路功率放大器,DSP只是附加功能,它最为强大的是其功率驱动能力和更大的动态表现,8x75W大功率功额定输出,推动原车吃功率的8寸喇叭完全没有问题,让每只声道喇叭时时刻刻都是满血出声,保持着最佳工作状态。

高精度数字音频处理

虽然小编说DSP只是附加功能,但打开调音的软件界面就可以看出,SDSP10的数字处理能力同样是强大而专业的。有10声道的DSP处理能力,每个声道都可以主动分频、时间校正、EQ均衡、相位调节等功能俱全,,31段EQ均衡支持图形与参数调节,精确度到1Hz,;时间校正有0-692cm的大幅调整能力,主动分频支持林克威兹、贝赛尔和巴特沃斯三种滤波类型,6-48dB/oct.的衰减斜率选择。另外,软件界面还带有中文和英文2种语言可供选择。

SDSP10配置了专用对插线束,支持原车信号通过机器进行任意通道的分频合频处理,真正的解决高端车升级音响的改装难题。还可通过线控连接远程面板进行操控,简单方便。

小结:STEG SDSP10 DSP功放,就是专门针对高端车型原车音响系统不兼容、音源差、功率小无动态、声场无调校而杂乱无定位等影响音质的疑难杂症而研发,大功率输出加专业的DSP功能,重视声音品质,提升音色的纯度和线性,精确解决原车音响系统听感混、定位不准,音场不宽阔等问题,不管是原车无损升级还是后装HiFi系统,来一台史泰格STEG SDSP10,都可以搞定。

龙8国际游戏官网公众微信号
本文版权归龙8国际游戏官网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:史泰格SDSP10:别只当成DSP,大功率硬核输出更能Hold住全场
本文原地址:/news/NewGuide/2021-08-31 11:45:55.0/30175.html
0